Sicherheitshinweise

Wichtige Informationen zur sicheren Installation und zum sicheren Betrieb dieses Produkts. Lesen Sie diese Informationen, bevor Sie das Produkt in Betrieb nehmen. Lesen Sie diese Anweisungen zu Ihrer persönlichen Sicherheit. Betreiben Sie das Produkt nicht, wenn Sie nicht verstehen, wie es sicher verwendet wird. Bewahren Sie diese Anleitung zum späteren Nachschlagen auf.

In dieser Anleitung verwendete Warnsymbole

Wichtige Informationen zur sicheren Installation und zum sicheren Betrieb dieses Produkts. Lesen Sie diese Informationen, bevor Sie das Produkt in Betrieb nehmen. Lesen Sie diese Anweisungen zu Ihrer persönlichen Sicherheit. Betreiben Sie das Produkt nicht, wenn Sie nicht verstehen, wie es sicher verwendet wird. Bewahren Sie diese Anleitung zum späteren Nachschlagen auf.

Warnung

Wo die Gefahr besteht, dass Personen oder andere verletzt werden, erscheinen Kommentare, unterstützt durch das Warndreieck-Symbol. Wenn das Risiko einer Beschädigung des Produkts, der zugehörigen Ausrüstung, des Verfahrens oder der Umgebung besteht, erscheinen Kommentare mit dem Wort „Vorsicht“.

Gefahr

Wo die Gefahr eines Stromschlags besteht, erscheinen Kommentare, die durch das Warndreieck für gefährliche Spannungen unterstützt werden.

Elektrische Verbindung

Gefahr

Risiko eines elektrischen Schlages. Abdeckung nicht entfernen, keine vom Benutzer zu wartenden Teile im Inneren des Produkts.

Warnung

Risiko eines elektrischen Schlages. Überprüfen Sie die Kabel immer auf Anzeichen von Beschädigungen. Beschädigte Kabel können Verletzungen verursachen und/oder das Gerät beschädigen.

Gefahr

Überlassen Sie die Wartung qualifiziertem Servicepersonal.

Betrieb

Warnung

Besondere Vorsichtsmaßnahmen und Handhabungsanweisungen sind in dieser Bedienungsanleitung enthalten und sollten für einen sicheren und zuverlässigen Betrieb strikt eingehalten werden.

Warnung

Verwenden Sie niemals entflammbare oder brennbare Materialien und Lösungsmittel in der Nähe von Batterien oder Ladegeräten.

Achtung

Das Produkt sollte nicht außerhalb der Betriebstemperaturgrenzen verwendet werden. Die Betriebsgrenzen des Produkts sind den technischen Daten des Produkts zu entnehmen.

Warnung

Schützen Sie das Produkt vor Wasser, Feuchtigkeit und Staub. Das Vorhandensein von Elektrizität in der Nähe von Wasser kann gefährlich sein.

Achtung

Schauen Sie nicht direkt in das Licht, es kann Ihre Augen schädigen.

Achtung

Betrachten Sie die LEDs nicht mit einem Vergrößerungsglas oder einem anderen optischen Instrument, das die Lichtleistung konzentrieren könnte.

Anmerkung

Dieses Gerät ist ausschließlich für den professionellen Gebrauch bestimmt und muss von qualifiziertem Personal bedient werden

Wichtig

Ersetzen Sie Sicherungen nur durch Sicherungen gleichen Typs und Werts.

Wichtig

Dieses Gerät muss geerdet sein.

Wichtig

Gerät der Klasse 1. Der Schutzleiter muss Teil des Netzkabels sein.

Wichtig

Vor dem Öffnen des Gerätes den Netzstecker ziehen (autorisiertes Personal).

Wichtig

Vermeiden Sie es, das Gerät Witterungseinflüssen wie Regen, Feuchtigkeit usw. auszusetzen.

Wichtig

Wenn das Stromkabel beschädigt ist, muss es sofort durch ein geeignetes Kabel ersetzt werden, das ausschließlich beim Litepanels-Kundendienst oder autorisierten Litepanels-Servicezentren erhältlich ist.

Gefahr

Der Strahler darf niemals in der Nähe von brennbaren Quellen oder Materialien verwendet werden.

Gefahr

Decken Sie die Kühlkanäle des Geräts nicht ab, da diese für eine ordnungsgemäße Belüftung unerlässlich sind.

Wichtig

Verwenden Sie ausschließlich Zubehör und Ersatzteile von Litepanels.

Wichtig

Litepanels übernimmt keine Verantwortung für Schäden oder Fehlfunktionen, die durch Nichtbeachtung dieser Anleitung oder durch unbefugte Veränderungen am Gerät entstehen.

Schäden, die durch Modifikationen oder Manipulationen verursacht werden, fallen nicht unter die Garantie.

Wichtig

DER BELEUCHTUNGSGERÄT MUSS GEERDET WERDEN

Bevor Sie die Beleuchtung an das Stromnetz anschließen, stellen Sie sicher, dass die verwendete Spannung und Frequenz den Nennwerten der Beleuchtung entsprechen. Das Studio LED Plus/BICOLOR arbeitet mit einer Spannung von 90–260 V Einphasenstrom und 50–60 Hz.

Wartung

Gefahr

Der Einbau von nicht genehmigten Teilen oder Zubehör oder die Durchführung von nicht genehmigten Änderungen oder Wartungsarbeiten kann gefährlich sein und die Sicherheit des Produkts beeinträchtigen. Es kann auch die Bedingungen der Produktgarantie ungültig machen.

Gefahr

Versuchen Sie niemals, diesen Akku zu warten. Überlassen Sie die Wartung qualifiziertem Servicepersonal.