Gemini-Modus-Steuerung

Sie können den Farbmodus eines Gemini-Geräts über die DMX-Steuerung ändern

Mit der Modussteuerung kann der Farbmodus des Gemini-Geräts durch einen DMX-Parameter geändert werden.

DMX-steuerbare Modi

• CCT – Modus „Ähnliche Farbtemperatur“ (Grad Kelvin)

• HSI – HUE/SAT-Modus

• GEL-Auswahl – Wählen Sie aus einer Reihe von GEL-Typen von Lee & Rosco (siehe DMX-Tabelle)

• RGBW – Direkte Ansteuerung der R,G,B,W,W LEDs

• Effektmodus – Direkte Steuerung der integrierten voreingestellten Effekte

• Preset-Trigger – Dieser Modus löst die Preset-Tasten auf der Rückseite des Gemini-Geräts aus

• xy – Wählen Sie die Farbe mithilfe des xy-Koordinatensystems des CIE 1931 ColorSpace

Ab der Firmware-Version „E1“ wurde diese Funktionalität leicht geändert. Es gibt keine weiteren „DMX-Versionen“ (also V1, V2, V3). Das Menüsystem hat den DMX-Profile-Ansatz mit einer einzigen Liste von Profilen übernommen.

Wenn das von Ihnen gewählte Profil über Mode Control als DMX-Parameter verfügt, können Sie bei Aktivierung den Farbmodus des Geräts über Ihren DMX-Controller (z. B. Lichtkonsole) ändern. Dadurch ändert sich im Wesentlichen das Profil, in dem sich das Gerät befindet, und Sie müssen dies im verwendeten DMX-Controller berücksichtigen.

Anmerkung

Wenn Sie sich in einem 16-Bit-Profil befinden, wird beim Ändern des Modus auf eine 16-Bit-Version dieses Modus umgestellt. Das Gleiche gilt für 8bit. Wenn Sie ein 8b-CCT-Profil verwenden, führt die Änderung des Modus zu HSI zum 8b-HSI-Profil.