Gémeaux et Bluetooth

Il existe deux options Bluetooth pour les luminaires Gemini via des dongles en option. Litepanels BLE et LumenRadio BLE.

I. Litepanels BLE

Le Clé Bluetooth Litepanels est un appareil sans batterie compatible avec la famille de panneaux LED Gemini et Lykos à contrôler par l'application SLD de l'App Store iOS.

Lorsque le panneau LED fonctionne sur batterie, ce dongle est conçu pour utiliser très peu d'énergie et a peu d'impact sur les performances globales de la batterie.

Ce dongle est uniquement destiné au contrôle iOS à l'aide du Application Smartlite Director de VPS avec des luminaires Gemini.

Avertissement

Ce dongle ne fonctionne pas avec les applications tierces qui nécessitent le CRMX BLE de LumenRadio. Faites défiler vers le bas pour plus d'informations sur le dongle TimoTwo de Lumenradio.

Connexion du dongle Bluetooth

• Insérer le dongle (éteindre l'appareil avant d'insérer/retirer le dongle)

• Maintenez le bouton sur le dongle pendant 2-3 secondes et l'indicateur LED bleu commencera à clignoter rapidement

• Le symbole Bluetooth sur l'écran LCD clignotera également rapidement

• Ouvrez l'application Smart Director sur iOS et connectez-vous au dongle BLE depuis l'application.

Lorsqu'il est couplé à un appareil, vous verrez le symbole Bluetooth en haut de l'écran LCD

Une fois couplé, le voyant LED (sur le dongle) restera allumé en bleu fixe et vous verrez "Connecté" dans le menu iOS Bluetooth sous "Mes appareils".

Le dongle Bluetooth Litepanels n'est pas compatible avec d'autres applications BLE telles que Luminair. Luminair prend en charge les appareils CRMX Bluetooth LE tels que le dongle Litepanels CRMX (voir ci-dessous).

Dépannage du dongle Bluetooth Litepanels

Si vous rencontrez des problèmes de connexion au dongle BLE avec l'application SLD, essayez les étapes suivantes :

II.LumenRadio BLE

La connectivité Bluetooth LumenRadio est disponible via le Clé DMX sans fil du site Web Litepanels.

Note

Le dongle DMX sans fil actuel est doté de la puce TimoTwo de Lumen et est compatible avec toute application prenant en charge CRMX BLE. La version antérieure de TimoOne du dongle ne prend pas en charge Bluetooth.

Plus d'options apparaîtront une fois la radio activée.

Une fois que LumenRadio Bluetooth (BLE) est ACTIVÉ, revenez au menu COMMS SELECT et choisissez LR Bluetooth comme entrée de commande.

Vous pouvez maintenant utiliser n'importe quelle application compatible avec le Bluetooth LE de LumenRadio pour contrôler le luminaire (comme Luminair).

Si BLE est réglé sur ON et que quelqu'un diffuse des données BLE (c'est-à-dire depuis Luminair sur iOS) ainsi que des données CRMX simultanément (c'est-à-dire depuis un Moonlight), les données BLE auront priorité.

Note

Compatibilité avec le Application starCTRL de Quasar Science arrive bientôt.

Avis

Compatibilité avec le Application starCTRL de Quasar Science arrive bientôt.