Installazione

Installazione meccanica

Lo Studio LED X3 PLUS può essere posizionato direttamente sul pavimento del palco, su un treppiede o appeso a un traliccio o al soffitto o alla parete senza alterarne le caratteristiche di funzionamento.

Prima di sospendere l'illuminatore assicurarsi che la struttura portante sia in grado di sostenere il peso dell'apparecchio e che sia dotata di idonei sistemi secondari di sicurezza (cavo in acciaio, catene, ecc.).

L'installazione deve essere sempre assicurata con un accessorio di sicurezza secondario, ad esempio un'apposita rete.

Questo attacco di sicurezza secondario deve essere costruito in modo tale che nessuna parte dell'installazione possa cadere in caso di guasto dell'attacco principale.

Durante l'allestimento, lo smontaggio o la manutenzione dell'apparecchio, è vietato sostare nell'area sottostante il luogo di installazione, sui ponti, sotto posti di lavoro elevati e altre aree pericolose.

L'operatore deve assicurarsi che gli impianti relativi alla sicurezza e alla tecnica delle macchine siano approvati da un esperto prima della prima messa in servizio e dopo modifiche prima della nuova messa in servizio.

L'operatore deve assicurarsi che gli impianti relativi alla sicurezza e alla tecnica delle macchine vengano approvati da un esperto ogni quattro anni nel corso di un test di collaudo.

L'operatore deve assicurarsi che gli impianti relativi alla sicurezza e alla tecnica delle macchine vengano approvati da una persona qualificata una volta all'anno.

Importante

IL SISTEMA SOSPESO RICHIEDE UNA VASTA ESPERIENZA, incluso (ma non limitato a): calcolo dei limiti di carico di lavoro, materiale di installazione utilizzato e ispezione periodica di sicurezza di tutto il materiale di installazione e del proiettore. Se non disponi di queste qualifiche, non tentare l'installazione da solo, ma utilizza invece un montatore strutturale professionale. Un'installazione non corretta può provocare lesioni personali o danni materiali.

L'apparecchio deve essere installato fuori dalla portata delle persone.

Se l'apparecchio deve essere abbassato dal soffitto o da paranchi alti, è necessario utilizzare sistemi di traliccio professionali.

Attenzione

L'apparecchio può causare gravi lesioni in caso di caduta! Se si hanno dubbi sulla sicurezza di un'eventuale installazione, non installare l'apparecchio.

Prima di montare, assicurarsi che l'area di installazione possa sostenere un carico concentrato minimo pari a 10 volte il peso dell'apparecchiatura.

Durante l'installazione dell'apparecchio accertarsi che non si trovino materiali facilmente infiammabili (articoli decorativi, ecc.) ad una distanza di min. 0,4 milioni.

Attenzione

Utilizzare un morsetto appropriato per fissare l'apparecchiatura sul traliccio. Assicurarsi che il dispositivo sia fissato correttamente!

Per fissare un apparecchio al traliccio, installare un cavo di sicurezza che possa sostenere almeno 10 volte il peso dell'apparecchio.

Utilizzare solo cavo di sicurezza con moschettone a vite. Fissare il cavo di sicurezza nel punto di attacco e attorno al traliccio.

Installazione elettrica

Importante

L'APPARECCHIO DEVE ESSERE INSTALLATO DA UN ELETTRICISTA QUALIFICATO IN CONFORMITÀ CON TUTTI I CODICI E LE REGOLAMENTAZIONI ELETTRICHE E DI COSTRUZIONE NAZIONALI E LOCALI

L'apparecchio della serie Studio LED X3 PLUS funziona con alimentazione CA, 90 – 260 V CA, 50/60 Hz, con rilevamento automatico. Regolerà automaticamente il suo funzionamento per adattarsi a qualsiasi frequenza o tensione all'interno di questo intervallo.

L'apparecchio deve essere collegato a una fonte di alimentazione non dimmerabile per evitare danni all'alimentatore interno e ad altri componenti elettrici.

Collegamento alla rete elettrica
  1. Installare una spina adatta sul cavo di alimentazione. Si noti che i conduttori del cavo di alimentazione sono colorati secondo la tabella seguente.

Colore

Spillo

Standard

Blu

Neutro

N

Marrone

Vivere

L

Verde giallo

Cuore

2. Impostare l'interruttore su OFF (0)

3. Collegare il cavo A/C all'alimentazione principale.

4. Impostare l'interruttore su ON (1). Questo dispositivo rientra nella classe 1 e deve essere collegato a terra (messa a terra)! La terra deve essere collegata! In caso di dubbi sulla corretta installazione, consultare un elettricista qualificato. Si consiglia l'uso di un interruttore magnetotermico.

Importante

PER LA PROTEZIONE DALLE SCOSSE ELETTRICHE L'APPARECCHIO DEVE ESSERE COLLEGATO A TERRA

Connessione DMX512

L'apparecchio è dotato di prese XLR a 5 pin per ingresso e uscita DMX.

Utilizzare solo un cavo conforme alle specifiche EIA RS-485, doppino intrecciato a 2 poli, schermato, impedenza caratteristica 120 Ohm, 22-24 AWG, bassa capacità con spine e connettori XLR a 5 pin per collegare il controller all'apparecchiatura o un apparecchio con l'altro.

Non utilizzare cavo del microfono o altro cavo con caratteristiche diverse da quelle specificate.

Se si utilizzano controller DMX standard, è possibile collegare l'uscita DMX del controller direttamente con l'ingresso DMX del primo apparecchio nella catena DMX. Se desideri collegare i controller DMX con altre uscite XLR, devi utilizzare cavi adattatori.

Costruire una catena DMX seriale:

Collegare l'uscita DMX del primo apparecchio nella catena DMX con l'ingresso DMX dell'apparecchio successivo. Collegare sempre un'uscita all'ingresso dell'apparecchiatura successiva fino a quando tutte le apparecchiature non saranno collegate. È possibile interconnettere fino a 32 apparecchi.

Attenzione

L'ultimo apparecchio deve essere terminato con una spina terminatrice. Saldare un resistore da 120 Ω (minimo ¼ W) tra il segnale (–) e il segnale (+) in una presa XLR a 5 pin e collegarlo all'uscita DMX dell'ultimo apparecchio.

Avvertimento

I fili non devono entrare in contatto tra loro o con l'involucro metallico dei connettori. L'involucro stesso deve essere collegato alla treccia di schermatura e al pin 1 dei connettori.